Ученик готов — чаще всего это состояние отчаявшихся людей: «Как же я задолбался… Помоги, я теперь буду делать все, что скажешь. Ведь то, как я уже умею делать привело меня к моей текущей ситуации. Она мне не нравится. Я пришел за НОВЫМ опытом».
Я сама всегда была приверженцем теории: беру то, что нравится.
А проанализировав, поняла, что эффект приходит тогда, когда я на 100% доверяюсь своему проводнику (а если нет — это не мой проводник и надо искать другого), выполняя без отсебятины его задания.
Я даже записала себе напоминание: «А что если в качестве эксперимента РЕАЛЬНО делать то, что говорит мой проводник?».
*За каждым из нас стоит учительская система, которая «генерирует» нам уроки и дает подсказки — обращает наше внимание на определенные обстоятельства. И для меня идеал всей моей жизни звучит так: слышать своего учителя (=голос, =интуицию, =внутреннего проводника), тем самым круто выполняя свой договор на Земле.
При обучении в Хогвартсе (так я называю школу магии, где я обучалась)) я была в состоянии «меня с моим учителем с тонкого плана „соедините“, а дальше я сама». И думала, ну когда же учитель покажет себя? Когда даст знак? Что ж он не приходит, если я тут вся «готовая»?
Я думаю, нескоро он покажет себя. Хотя бы потому что, ему не захочется говорить с глухой стеной. А вот когда взмолюсь, когда выпрошу, когда буду четко делать все, что пришло изнутри без обдумывания и сомнений — тогда может быть.
Обычно нам жаль терять привычный контекст, ведь при попадании в атмосферу своего учителя — наш мир трещит по швам. А в гомогенезированном мире любая опасность перед стабильностью воспринимается болезненно.